Adicionando usuário no MySQL - cPanel

110%Redefinir
CRIANDO O USUÁRIO MYSQL

Encontre o ícone Bancos de dados MySQL, depois clique conforme abaixo.

Defina os dados do usuário como nome do usuário e senha. Exemplo: Nome de usuário: revenda_usuario5. O padrão para criação de um usuário MySQL sempre será seudominio_nomedousuario.

Caso prefira, você poderá gerar uma senha altamente segura cliquando em Gerador de Senhas.

Depois clique em Criar Usuário.

PRONTO! O usuário MySQL criado com sucesso.

LISTA DE USUÁRIOS MYSQL CRIADOS

- Você pode verificar esse usuário criado, entre outros, clicando novamente no ícone Bancos de dados MySQL. Depois visualize a área "Usuários Atuais".

- Caso queira excluir um usuário MySQL clique no X.

- Nessa mesma área você consegue verificar as bases de dados criadas e seus respectivos usuário(s), conforme imagem abaixo.

ATRIBUINDO UM USUÁRIO MYSQL A UM BANCO DE DADOS

Para adicionar um usuário MySQL criado, a também uma base de dados criada, segue abaixo:

Usuário: Selecione o usuário MySQL
Banco de dados: Selecione a base, onde será adicionado o usuário escolhido acima

- Depois clique em Adicionar.

- Nessa área você definirá os privilégios que esse usuário do banco de dados irá ter sobre ela, ou seja, o que o usuário vai fazer ou não no banco de dados. Não é possível adicionar outros privilégios ao usuário do banco de dados, somente os listados.

• ALTER – Permite alterar a estrutura de tabelas de um banco de dados;
  • CREATE ROUTINE - Permite criar rotinas no banco de dados;
  • CREATE VIEW - Permite criar view's no banco de dados;
  • DROP – Permite remover tabelas ou bancos de dados, juntamente com todo seu conteúdo;
  • INDEX – Permite criar índices de tabelas dentro de bancos de dados;
  • LOCK TABLES (admin) – Permite “trancar” as tabelas, para que não haja mais atualizações nos dados. Utilizado principalmente para fazer backups dos dados (via mysqldump por exemplo);
  • SELECT – Permite visualizar e fazer consulta aos dados de um banco de dados;
  • TRIGGER - Permite criar eventos trigger;
  • CREATE – Permite criar tabelas ou bancos de dados;
  • CREATE TEMPORARY TABLES -
  • DELETE – Permite remover dados dentro de tabelas;
  • EXECUTE - Permite criar execute no banco de dados;
  • INSERT – Permite inserir dados dentro de tabelas de um banco de dados;
  • REFERENCES - Permite criar referências;
  • SHOW VIEW - Permite o uso do SHOW CREATE VIEW.
  • UPDATE – Permite modificar os dados já existes (mudança de valores) dentro de tabelas de um banco de dados;

Clique em Próximo Passo e finalize o procedimento de inclusão de um usuário a uma base de dados.